Мечта пахаря

Я так вижу - 3. Он или не он?

Альбрехт Дюрер. Его портреты суть отражение глубины чувственной молодости и поверхностный взгляд на старость. Так критически на сбя смотрят в молодости, ища и сравнивая достоинства с недостатками, не обращая внимание на мгновения эмоционального преображения.
Сначала проводной телефон, потом радиотелефон и только потом — смартфон. Развитие определяет количество накопленной информации. Но почему-то в где-то как-то наоборот. Средневековая строгая фотографичность впереди барочной иллюзорности. Так быть не должно. Кто-то в этом заскоке "назад в будущее " должен быть замешен.
Этих "кто-то" можно поискать, тем более, что все давно зафиксированы фотографией.

Внимательно рассматривая группу сюрреалистов, некоторые незнакомые лица показались удивительно знакомыми.
Переворошив поисковики пофамильно, попутно исследуя "аусвайсы" замешанных в "тайном зговоре,"  невозможно пройти мимо очередных похожестей. Все мы знаем про глаза — как зеркало души, ещё то, что именно глаза прикрывают маской, чтобы быть не узнанным. Как говорил мой знакомый хирург-ортопед своему спаниелю — "смотреть в глаза, преданно, ещё преданнее".

Кто это? — спросит любой смотрящий.




Collapse )


[условный перевод]Группа Смоки.
Слова взяты с сайта с аглийским флагом, который валит мою мозилу.
Показалось, если бы песню пел сам Макс Эрнст, то это могло звучать примерно так, как если чуть изменить местоимения и кое-где спряжения.)
Мучения

Я увидел его сегодня, я увидел его лицо. Это было лицо того, которого я любил и знал.
Мне пришлось убежать, упасть на колени и молиться, чтобы они исчезли (мучения).
Но все равно они начинаются, мучения, из-за моей гордости. Мне нужно прятать слезы.

О, я думал, что умен, я завоевал их сердца, не думал, что получится.
Но теперь видите - они относятся к нему хуже, чем ко мне
Пусть продолжают и выбирают любовь ко мне.
И однажды они научатся говорить: — пожалуйста.и упадут на колени.
Вот как они начинаются. Они почувствуют эти мучения, причиняющие мне боль. О, мучения, мучения, мучения....


Крис Норман в этом возрасте — лицо и голос моей любви.
Широкие интересы.

Я так вижу.

Отправила коммент. Старалась быть максимально вежливой.
Сомнения, что у импрессионистов было время заняться более выгодной работой у меня были всегда. И вот так неожиданно, благодаря превосходному посту https://shakko-kitsune.livejournal.com/1221734.html?media&page=6#t31530342, мои подозрения приобрели базу.
"Принцесса фон Юлих", 1577 - Дали?


Collapse )



Неужели

В Зауралье и Сибири аномально высокое атмосферное давление.

"В Кургане зафиксировано самое высокое давление за всю историю метеонаблюдений. 20 ноября в 11 часов по местному времени на курганской метеостанции отметили 793.3 мм рт. ст. Данное значение является рекордным, оно на 37 мм выше нормы."
Это было в 2016 году.


А вот скрин, сделан сегодня на сайте погоды Вентуски.
Атмосферное давление в Кургане - 797mmHg!

Простите, оказывается скрины с других сайтов в ЖЖ сами по себе не сохраняются, поэтому пропали. Заменяю на один, чудом уцелевший в другой сети.
https://i.mycdn.me/image?id=864163186567&t=3&plc=WEB&tkn=*EFhjBg2aOwp83xsiWvsByecZQFQ

Collapse )
Снега нет у нас в Зауралье, очень мало снега, зато мороз и солнце.  Это она самая -- резкая континетальность, или что-то другое?
Неужели

Разгул нечистой силы.

Вот вы будете смеяться, мы и сами неверующие православные, но бывает кроме чудес всякое чёрти-чё.
В прошлом годе, как раз в канун Рождества, стою в супермаркете на кассе, беседую с кассиром, она пробивает чек, смотрю в него и что вижу? Сумму - 666, и 40 копеек! Хранила этот злосчастный чек, чтобы вам показать, да так он и затерялся, не дождавшись случая.
Collapse )
Всех православных с Рождеством!
Неужели

С новым 2018 годом!

Пусть новый год будет мирным,
а люди станут чуть более чуткими и
внимательными!



Нет, не как Жучка, но тем не менее.
P.S.
Как всегда, начинать надо с себя - за слова отвечать, ошибки исправлять.)
Неужели

Сказка про невероятные совпадения.

Часть первая и пока последняя.

В некотором царстве, во французском государстве, жил был король. Был он, как и все короли в их роду любвеобилен и окружён бабами, как трутень рабочими пчёлами. Поэтому и звали его рой Люи XV. И вот так случилось, что на две важные королевские задачи: любить подданных дам и тратить вместе с ними колониальные деньги, у Люи стало не хватать последних. 

Приходит к нему как-то бывшая, уже не то что свежести, даже не первой молодости, но всё ещё огонь, и требует на бытьё-прожитьё. — Нет, истинно говорю, нет у меня таких денег, мадам Пуассон, чтоб на Ваше прожитьё хватило. Ваше бытьё тянет на бюджет средней европейской колониальной державы. Хочешь, затягивай корсет, хошь ходи развязкой. Что тут поделать,  обложили со всех сторон,  европейские братья между прочим (это он так о бритах и не бритых австрияках).  —  В наглую спёрли из под носа Армана, нашего, в Плиссе из Ришелье,  колоннии. Там же всё наше, отечественное, от базиса до капители. Столько бус вложено...

Collapse )

Продолжение может следовать.

Неужели

На сон грядущий.

 ПС.
Который раз, попадётся что-то стоящее на ЮТЮбе, порадуешся и хочется радость с людьми разделить, а оно раз и удалилось, это стоящее и хорошее. Что и произошло с висевшей здесь видеозаписью "Вечерний звон" в исполнении оркестра имени Осипова - видео 2015 года, с очень хорошим звуком и чаруюшим исполнением. Музыканты были в стилизованных ярких, красное-белых руских народных костюмах. И вот оно удалено. Причиной, полагаю, авторские права и всё, что с этим связано.
Оркестр им. Н. П. Осипова "Вечерний звон"
Вот белорусский оркестр. Тоже неплохо исполняет - опримистично и душевно, но сама запись и качество звука ....вам не понравится.

Неужели

Когда количество переходит в качество.

Критически холодное лето – это результат зелёной энергетики. Ветрогенераторы, как и другие гиганты энергетики, не могут не усугублять естественные процессы. Попробую обосновать это утверждение.
Тысячи вертикальных двухсот метровых вертушек создают потоки воздуха, которые не являются природными явлениями. И никто не рассматривает, какие это потоки  и как влияют на атмосферу.

Поражает масштабность, правда? Лес, по сравнению с ветряками, кажется стриженным газоном. Восхищают технические достижения применённые в конструкции и общая продуманность сооружения. Продуманность в практическом, локальном смысле.
Теперь там, где ветры без пользы переносили тепловые потоки, стоят на их пути полезные преграды. Их называют ветропарки. И имя им  - легион!
Если вам интерено, в каких странах и сколько таких установок, можете посмотреть:
http://www.industcards.com/ветрогенераторные установки
Collapse )