?

Log in

No account? Create an account
Читать дальше...Свернуть )

Ну и грустная прощальная песня по новому редактору (из вконтактика, на Ютюбе в таком исполнении, к сожалению, не нашлось):



Часть первая и пока последняя.

В некотором царстве, во французском государстве, жил был король. Был он, как и все короли в их роду любвеобилен и окружён бабами, как трутень рабочими пчёлами. Поэтому и звали его рой Люи XV. И вот так случилось, что на две важные королевские задачи: любить подданных дам и тратить вместе с ними колониальные деньги, у Люи стало не хватать последних. 

Приходит к нему как-то бывшая, уже не то что свежести, даже не первой молодости, но всё ещё огонь, и требует на бытьё-прожитьё. — Нет, истинно говорю, нет у меня таких денег, мадам Пуассон, чтоб на Ваше прожитьё хватило. Ваше бытьё тянет на бюджет средней европейской колониальной державы. Хочешь, затягивай корсет, хошь ходи развязкой. Что тут поделать,  обложили со всех сторон,  европейские братья между прочим (это он так о бритах и не бритых австрияках).  —  В наглую спёрли из под носа Армана, нашего, в Плиссе из Ришелье,  колоннии. Там же всё наше, отечественное, от базиса до капители. Столько бус вложено...

Читать дальше...Свернуть )

Продолжение может следовать.

На сон грядущий.

 ПС.
Который раз, попадётся что-то стоящее на ЮТЮбе, порадуешся и хочется радость с людьми разделить, а оно раз и удалилось, это стоящее и хорошее. Что и произошло с висевшей здесь видеозаписью "Вечерний звон" в исполнении оркестра имени Осипова - видео 2015 года, с очень хорошим звуком и чаруюшим исполнением. Музыканты были в стилизованных ярких, красное-белых руских народных костюмах. И вот оно удалено. Причиной, полагаю, авторские права и всё, что с этим связано.
Оркестр им. Н. П. Осипова "Вечерний звон"
Вот белорусский оркестр. Тоже неплохо исполняет - опримистично и душевно, но сама запись и качество звука ....вам не понравится.

Критически холодное лето – это результат зелёной энергетики. Ветрогенераторы, как и другие гиганты энергетики, не могут не усугублять естественные процессы. Попробую обосновать это утверждение.
Тысячи вертикальных двухсот метровых вертушек создают потоки воздуха, которые не являются природными явлениями. И никто не рассматривает, какие это потоки  и как влияют на атмосферу.

Поражает масштабность, правда? Лес, по сравнению с ветряками, кажется стриженным газоном. Восхищают технические достижения применённые в конструкции и общая продуманность сооружения. Продуманность в практическом, локальном смысле.
Теперь там, где ветры без пользы переносили тепловые потоки, стоят на их пути полезные преграды. Их называют ветропарки. И имя им  - легион!
Если вам интерено, в каких странах и сколько таких установок, можете посмотреть:
http://www.industcards.com/ветрогенераторные установки
кино и картинкиСвернуть )

Из закромов ЖЖ, 2006 год

Нашла рассказ у http://vetervstepi.livejournal.com, называется
"Потрясающая, почти фантастическая история". Читала его тут., а в оригинале он вот: http://texconten.livejournal.com/75665.html#comments

Кроме меленьких открытий, у меня случаются маленькие изобретения.



Холодное и влажное лето 2017 дало неплохой урожай клубники, на подходе вишня. В закромах целы ещё прошлогодние заготовки из вишни и даже позапрошлогодние. Без косточек потомучто.
Как сделать штучкуСвернуть )

Немного этимологического - что есть сакура?
Шкура она!Свернуть )

В воскресение Первый канал целый день трубил анонс документального фильма : «Тайные общества. Код иллюминатов.», Германия. Почему бы не посмотреть? В программе Первого канала фильм стоял на 23:35. Но в назначенное время на моём МТС кабельном был футбол. Ничего не понимая, решила дождаться онлайн - по местному 1:35. Вот уже 1:45 , а в эфире «Что, где, когда». Без 10-и минут 2 Первый канал выдаёт молчание с надписью  о том, что правобладатель фильма запрещает показ онлайн. Стало как-то непосебе. Поискала в Ютюб – нет нового фильма. Конечно, я не успокоилась и сегодня вновь проверила, что там на Ютюб? Появился.
 Вот сижу, смотрю.


Оказывается, со временем то что тебе рассказывали, или то что ты слышал, что казалось всем известным и вечным, потихоньку забывается, когда уходят из жизни рассказчики. Новые события покрывают старые толстым слоем. Под этим слоем уже не разобрать деталей. Только нечёткие пунктирные контуры. Пока не поздно, надо сохранить хотя бы их.

Рассказы о Войне, о той, Великой Отечественной. Всё, что запомнила, своими словами и от лица героев.


Рассказы Анны Павловны.
В войну жила в Горьковской области.

Анна Павловна в 20 лет, она же Нюра, со своими сельскими подругами. 1948 год. Белокурая голубоглазая блондинка слева, в полосатой кофточке.


Работали от зари до зари.Свернуть )

Я люблю Пасху.

Православные и католики! Христос воскресе!




Где-то уже цветут сады и скотина пасётся на вольном выгуле. А у нас тут, в Зауралье, вот только что на неделе снег едва сошёл. Земля пока голая, пылит. Правда, вчера весь день накрапывало и пыль прибило. Зелёная травка и набухшие почки намечаются. В былые времена по такую пору даже куры не неслись. Конечно, было бы более радостно, если бы Пасха совпадала с исконной Паской. Но что делать – империализация и глоболизация. Но это не главное.

Так что, хрисиане - православные, католики и примкнувшие к нашим широтам иноверцы – с праздником!
Как тут не вспомнитьСвернуть )

Голубые яйца бывают. У дроздов.
Принтер победил. Мои пасхальные яйца декупаж: краситель голубой+зелёный пищевой; салфкика и ножницы маникюрные; клейстер из крахмала и кисть синтетическая; сушёные травы - чебрец, иван-чай, душица, зверобой; салфетка льняная.

Всё-таки она ... паска.
http://genntal.livejournal.com/22217.html

Может ли быть Пасха без выпаса?

http://genntal.livejournal.com/21885.html

Паска-пасха
.http://genntal.livejournal.com/12449.html

Здесь коллекция яиц пернатых:

У сокола - сапсана яйца такого цвета, как будто их красили луковой шелухой.

Фото кликабельны.


  • Вместо эпиграфа:    "Лепетная речь, являясь ритмически организованной, тесно связана с ритмическими движениями ребенка, потребность в которых появляется к 5-6-ти месяцам жизни. Взмахивая руками или прыгая на руках у взрослых, он по несколько минут подряд ритмически повторяет слоги “та-та-та”, “га-га-га” и т.д. Этот ритм представляет собой архаическую фазу языка, что и объясняет его раннее появление в речевом онтогенезе." от сюда

(Сылки в тексте на Википедию.)

Когда в коллективе одна из коллег покупает модную нужную вещицу, то тот час за ней следуют другие. Если, конечно, вещица доступна. Ничего нет более доступного, чем слова. У меня сложилось опасение, что эта человеческая слабость не только у наших женщин, но и у людей, занимавшихся составлением списков императоров и королей.

заразительное средневековьеСвернуть )
Так, что осталось от тех великих имён?
Пеппи Длинныйчулок , Тото и Хьюги разные, Барбары, а из наших только фамилия Рерих.
Друзья, сочувствующие и просто знающие прохожие!

Заблокирован журнал 
vedaveta .

vedaveta активный пользователь ЖЖ, пишет на темы мифологии, астрологии и этимологии (могу упустить, может быть и на другие какие-то темы), если кто читал.
21.03,2017 был её день рождения и последний пост «Стужа-простуда и катар-катарсис».
Странный пост в канун дня рождения, но, как говорится, не наше дело.
23.03. ещё были комментари, а 24.05 вдруг – ЖУРНАЛ ЗАБЛОКИРОВАН.
За что, собственно, и что могло случиться?

Чтобы специально не искать, можете по ссылке оставить  своё обращение:
Служба поддержки https://www.livejournal.com/support/submit
В графе "ссылка" размещаете -  
htt://vedaveta.livejornal.com/

Метки:

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner