genntal (genntal) wrote,
genntal
genntal

Categories:

Как я тестировала новый редактор.


Чтобы начать делать что-то по новому образцу, надо сначала почитать инструкции и рекомендации. Именно так поступают разумные люди. Но трудно заставить себя быть разумной. Это так скучно и не интересно. Гораздо веселее дойти до сути "методом тыка". И подумаешь, что долго запрягать, зато ехать веселее.  Начал играть в "найди то, не знаю где" —  не говори что не дюж. Неуверенно трогаясь с места, печатая первое слово, растеряно глядя в чистый лист - это же адреналин какой-то.  Ещё не зная про скрытые смыслы бледных теней, безнадёжно искать глазами и не находить нужные пиктограммки редактора —  кто не любит жмурки?  Первые мысли —  где, где? Всё пропало, их нет, я тупица, бежать без оглядки! Но вот стоило взять себя в руки включить третий глаз и написать пару строк, как пошла залётная!  Длинное тире само по себе, дефис - тоже сам собой.

Плюсы и минусы.

Из плюсов — быстрее, однозначно.

Из минусов — графически будет всё совсем не так, как вы привыкли, или надо ещё блуждать в потёмках по белому чистому листу в поисках утраченного.

Весь функционал спрятан в двух местах, под " Еnter" в белом плюсе справа и под выделение.  Тыц, тыц — и вы обрящите искомое.

Функционал заточен на простой унифицированный образец, поэтому сделать пост в стиле "кто во что горазд" может не получиться. Тут вам не там.

Ну и грустная прощальная песня по новому редактору (из вконтактика, на Ютюбе в таком исполнении, к сожалению, не нашлось):



Tags: #ятестируюновыйредактор, ЖЖ, дизайн, жизненный опыт, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments