genntal (genntal) wrote,
genntal
genntal

Когда количество переходит в качество.

Критически холодное лето – это результат зелёной энергетики. Ветрогенераторы, как и другие гиганты энергетики, не могут не усугублять естественные процессы. Попробую обосновать это утверждение.
Тысячи вертикальных двухсот метровых вертушек создают потоки воздуха, которые не являются природными явлениями. И никто не рассматривает, какие это потоки  и как влияют на атмосферу.

Поражает масштабность, правда? Лес, по сравнению с ветряками, кажется стриженным газоном. Восхищают технические достижения применённые в конструкции и общая продуманность сооружения. Продуманность в практическом, локальном смысле.
Теперь там, где ветры без пользы переносили тепловые потоки, стоят на их пути полезные преграды. Их называют ветропарки. И имя им  - легион!
Если вам интерено, в каких странах и сколько таких установок, можете посмотреть:
http://www.industcards.com/ветрогенераторные установки

Как любая техника, порой ветрогенераторы трещат по швам.

Трудно не заметить, как небольшой ветрогенератор создаёт вихревой поток.

Давайте немного вернёмся в глубь веков, в историю ветровой энергетики.
Какая прелесть, эти ветряные мельницы.

Ой, а что это тут на картинах голландских живописцев? Зимние забывы, как мило.
И прекрасные мельницы в туманной дали.

Кто ни разу не слышал о малом ледниковом периоде в Европе XVI - XIX веков, можете прочитать вики
Примерно одинаково живописны мельницы Испании:  Кмпо-де-Криптана и Консуэгро.
Эти местечки располагаются недалеко друг от друга.





Теперь экстраполируем увиденные картинки на просторы средневековой Европы, и можем представить, как сеть "вентиляционных туннелей" перемешивает воздушные потоки разных высот.

В XIX веке на смену пропеллерным гигантам приходят  паровые мельницы. И, о чудеса природы!
Природа сменила гнев на милость, решив согреть теплом Гольфстрима многострадальную старушку Европу. Сама старушка тоже не лежмя лежала, а старательно вырабатывала углекислый газ, пока тот не напугал её самою. Но это был уже другой, XXI век. Взапрев, умная бабуся, не долго думая, наступила на старые грабли включила вентилятор.  И чему, уважаемые мудрые европейцы, удивляться? Если полчища Сименсов и Эриконов со стометровыми лопастями по всем воздушным фронтам, в прямом смысле этого слова, идут в наступление? А что мы? А мы, как будто нам тоже жарко, как комической героине Чехова, - "махайте на меня, махайте..." продолжаем строить ветропарки.
Tags: дождь, жизненный опыт, капитализм, мои маленькие открытия, национальные особенности, продавцы, средневековье, стадное чувство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments