genntal (genntal) wrote,
genntal
genntal

  • Music:

Я люблю Пасху.

Православные и католики! Христос воскресе!




Где-то уже цветут сады и скотина пасётся на вольном выгуле. А у нас тут, в Зауралье, вот только что на неделе снег едва сошёл. Земля пока голая, пылит. Правда, вчера весь день накрапывало и пыль прибило. Зелёная травка и набухшие почки намечаются. В былые времена по такую пору даже куры не неслись. Конечно, было бы более радостно, если бы Пасха совпадала с исконной Паской. Но что делать – империализация и глоболизация. Но это не главное.

Так что, хрисиане - православные, католики и примкнувшие к нашим широтам иноверцы – с праздником!

Даже для самого отпетого атеиста, если он конечно не тропический или арктический житель – пробуждение природы – великий праздник.
Скорби и горести суровой лютой зимы позади. Для тех, кто зазнался – мы, комнатно-супермаркетные, лишены этих зимних горестей и тягот. Кондукторы в городских автобусах ПАЗ, продавцы во всех торговых центрах, да и мы дома - в майках  и тепле в любой, даже самый лютый мороз на улице... хоть и за наши кровные... в тепле. Ананасы с бананами, киви и авокадо без переводу... Замороженные овощи фрукты так и лежат в морозильнике не проё̀денные. Что сказать, зима, действительно, лютая была, но только на снег и наледи-буераки на дорогах.

И как тут не вспомнить Газпром? Спасибо Газпрому и всем советским строителям нефтяной и газовой промышленности, протянувшим через гнилые болота  с гнусом, горы и реки -  трубопроводы большого диаметра. Спасибо лично господину Маннесманну(Mannesmann AG) , всем строителям компрессорных станций и производителям газотурбин, дорожной техники Komatsu и Caterpillar, Кразу и Уралу – спасибо Вам (вот тут заслуженно – с жирной большой буквы!) за наше тёплое и сытое сегодня. Кланяется в пояс.

Отдельная благодарность птицефабрикам Боровской(самые лучшие яйца), Чебаркульской, и (пошла смотреть на этикетку) чпфа Челябинской, а так же всем производителям молочной, мясной продукции Зауралья, дальневосточным рыбакам и Сахалина… кого я забыла? Медикам, вот кто действительно из горожан на себе чувствует невзгоды, борясь со вспышками вирусов и простуд, отдельное спасибо за наших деток. Всем блоггерам, помогавшим коротать длинные тёмные зимние вечера – тоже, большой привет!
Труженики ферм, полей и огородов, робяты и девчата, все, кто пережил эту зиму – это наш праздник!




Или так.







Голубые яйца бывают. У дроздов.
Принтер победил. Мои пасхальные яйца декупаж: краситель голубой+зелёный пищевой; салфкика и ножницы маникюрные; клейстер из крахмала и кисть синтетическая; сушёные травы - чебрец, иван-чай, душица, зверобой; салфетка льняная.

Всё-таки она ... паска.
http://genntal.livejournal.com/22217.html

Может ли быть Пасха без выпаса?

http://genntal.livejournal.com/21885.html

Паска-пасха
.http://genntal.livejournal.com/12449.html

Здесь коллекция яиц пернатых:

У сокола - сапсана яйца такого цвета, как будто их красили луковой шелухой.

Фото кликабельны.

Tags: городская среда, дизайн, пасха, славяне, стадное чувство, яйца пернатых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments